Mannschaftswettbewerbe Biologie

Mannschaftswettbewerbe

Mannschaftswettbewerb 2011 in Halle

Am 06.04.2011 fand in Halle der Mannschaftswettbewerb Biologie Sek. II statt. Von unserer Schule starteten als Team: Julia Kilian (Kl. 13), Cathleen Höfer (KL. 12) und Phil Noack (Kl. 11).

11 Mannschaften waren am Start und mussten sich mit Fotosynthese, Fotorespiration, Transaminasen und vielen Botanikfragen auseinandersetzen.

Am Ende stand fest: unser Team war super. Wir belegten den Platz 2 und fuhren stolz und glücklich wieder nach Cottbus.

Herzlichen Glückwunsch.

Unsere Schüler nehmen an folgenden Mannschaftswettbewerben teil :

Klasse 9 in Chemnitz - Thema Humanbiologie

Klasse 10 in Erfurt

SEK II in Halle

Zu einer Mannschaft gehören immer drei Schüler. Diese treten gemeinsam gegen Mannschaften anderer Spezialgymnasien an. In einer Klausur und bei praktischen Arbeiten werden umfangreiche Kentnisse abgefordert.

Halle 07.10.09Mannschaftswettbewerb SEK II

Am 07.10.09 fand der Mannschaftswettbewerb Biologie SEK II statt. Unsere Mannschaft belegte Platz 5.

Herzlichen Glückwunsch.