Sport am Max-Steenbeck-Gymnasium

Mädchen und Jungen der WK I überzeugen im Volleyball

21.10.2017 14:20 von U. Bauch

Sehr erfolgreich spielten unsere Volleyballerinnen und Volleyballer der WK I die erste Runde des Wettbewerbes "Jugend trainiert für Olympia". Die nach dem Ausscheiden der Abiturienten des Vorjahres z.T. neu zusammengestellte Jungenmannschaft gewann überraschend die Silbermedaille. Verdient und ohne Satzverlust wurden unsere favorisierten Mädchen Stadtmeister und qualifizierten sich für das Regionalfinale.

Herzlichen Glückwunsch!

Fußballer überzeugen

10.10.2017 16:46 von U. Bauch

Auch in diesem Schuljahr nahmen unsere Fußball-Teams erfolgreich an den Stadtmeisterschaften teil und verpassten jeweils nur knapp die Teilnahme an den jeweiligen Regionalfinals.

WK IV: 2.Platz, WK III: 3.Platz, WK II: 2.Platz

Herzlichen Glückwunsch!

Leichtathleten top!

27.09.2017 18:18 von U. Bauch

Im Rahmen der Stadtmeisterschaften in der Leichtathletik erkämpften sich unsere Sportlerinnen und Sportler eine Goldmedaille und zwei Silbermadaillen und bewiesen abermals, dass nicht nur künftige Mathematiker und Naturwissenschaftler an unserer Schule lernen. Herzlichen Glückwunsch! Besonderen Dank allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Klassenstufe 9, die ihr Betriebspraktikum für einen Tag unterbrachen, um ihre Mannschaften zu unterstützen. Danke auch für die Freistellung durch die Ausbildungsbetriebe!

Stadtmeister: WK II Jungen

Silbermedaille: WK III Mädchen                  Silbermedaille: WK III Jungen

Tolle Klassenfahrt in die Sächsische Schweiz

24.09.2017 13:46 von U. Bauch

Die Klasse 8/3 verbrachte, mit kurzfristiger Unterstützung unseres Sozialarbeiters Axel Schmidt (Danke!), erholsame und sportliche Tage im KIEZ Sebnitz. Neben Kegeln, Klettern und einer Schlauchboottour auf der Elbe standen der gemeinsame Spaß und das Abschalten vom Schulalltag im Mittelpunkt.