Sport am Max-Steenbeck-Gymnasium

Leichtathleten des MSG top!

28.09.2022 17:45 von U. Bauch

Im Rahmen der Stadtmeisterschaften der Leichtathletik erkämpften sich unsere Sportlerinnen und Sportler bei widrigen Wettkampfbedingungen, Kälte, Regen, Wind, zwei Goldmedaillen und eine Silbermedaille und bewiesen wiederholt, dass nicht nur künftige Mathematiker und Naturwissenschaftler an unserer Schule lernen. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmer*innen für ihren tollen Einsatz und Kampfgeist!

Triathlon: 4. Platz im Bundesfinale!

19.09.2022 16:56 von U. Bauch

Das Triathleten-Team der WK III Caroline Stevens, Melina Christoph, Finja Müller, Maria Eisleben, Joe Betker, Tim Roesckke, Arvin Krautz und Terence Götzl erkämpften sich den 4. Platz im Bundesfinale 2022 und erreichte damit das beste Ergebnis des Fachbereiches Sport seit Bestehen des Max-Steenbeck-Gymnasiums im Rahmen des Wettbewerbes "Jugend trainiert für Olympia". Nach den Einzelwettkämpfen am 1.Tag, 200m Schwimmen, 3km Radfahren und einem abschließende 1000m Lauf, belegte unsere Sportler einen hervorragenden 5. Platz, der am 2. Tag in den Staffelwettkämpfen nochmals verbessert werden konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Wettkämpfe, Siegerehrung, Ausflüge und die imposante Abschlussveranstaltung im Velodrom sind für alle Athleten und Betreuer unvergessliche Erlebnisse.

(Bilder: R. Betker, U. Bauch)

Die jüngsten Triathleten des MSG

13.09.2022 07:55 von U. Bauch

Am vergangenen Samstag haben sich beim 14. eG Wohnen Schülertriathlon Jungen und Mädchen der 5. und 6. Jahrgangsstufe zuerst  in die Fluten der Lagune gestürzt, sind im Anschluss Fahrrad gefahren und haben dann noch eine  Laufstrecke bewältigt. Alle haben unsere Schule überragend bei diesem Event vertreten und tolle Platzierungen erkämpft.

Glückwunsch vom Sportlehrerteam!                                 (Bild R. Betker)

Das MSG war mal wieder auf der Spree!

23.06.2022 19:58 von U. Bauch

Wir gratulieren ganz herzlich unseren Drachenboot-Teams der Sek. I (3. Platz) und Sek. II (2. Platz) zu ihren tollen Erfolgen beim 18. Schülercup!