Sport am Max-Steenbeck-Gymnasium

Ein Finale der Superlative

30.11.2022 09:27 von U. Bauch

Vier Mannschaften der Schule nahmen am Stadtfinale im Tischtennis teil und haben sich für das Regionalfinale qualifiziert.
Das Finale der WK III Jungen gegen das Ludwig-Leichhardt-Gymnasium zeigte die Stärke der Jungs. Nach sechs Spielen stand das Ergebnis eindeutig fest.
Die Steenbecker setzten sich mit 5:1 Spielen erfolgreich durch und feierten einen ungefährdeten Sieg. Pascal aus der 6. Klasse, als jüngster Teilnehmer des Turnieres, war auf Rang 1 gesetzt und erfolgreich. Da kamen die Gegner nicht um einen Beifall herum.

Herzlichen Glückwunsch vom Fachbereich Sport und allen Teilnehmer*innen viel Erfolg beim Regionalfinale in Spremberg

(Text und Bilder H. Kaps-Brettschneider)

MSG auch im Wasser sehr erfolgreich!

25.11.2022 10:33 von U. Bauch

Bei der heutigen feierlichen Siegerehrung im Stadthaus Cottbus würdigten die DLRG und die Stadt Cottbus die erfolgreichsten Teilnehmenden des diesjährigen 24-Stunden-Schwimmens in mehreren Kategorien.

Unsere Schule konnte hierbei gleich mehrere Auszeichnungen und Pokale gewinnen.

Stellvertretend für die 128 Teilnehmenden des Team-MSG nahm eine kleine Abordnung die Ehrungen bzw. die persönlichen Auszeichnungen entgegen. Dabei waren:

Maria Lena Kohlstock (8/1), Paul Eichberger (6/1), Karl Knobloch (8/1), Reik Wolke (8/1), Joe Betker (10/2)

Folgende Platzierungen konnte das Team-MSG gemeinsam erschwimmen:

- Platz 1 und somit Pokalsieger aller Sekundarschulen mit den meisten geschwommenen Kilometern (576,4 km!)

- Platz 2 aller Sekundarschulen  in der Kategorie meiste Teilnehmende (128)

Folgende Platzierungen konnten Schülerinnen und Schüler des MSG in der Einzelwertung erschwimmen:

- Den Cottbuspokal, weibliche Jugend bis 17 Jahre (14 Uhr bis 16 Uhr), gewann:

Maria Lena Kohlstock (3800 Meter)

- Den Cottbuspokal, männliche Jugend bis 17 Jahre ( 14 Uhr bis 16 Uhr), gewann:

Reik Wolke (3300 Meter) knapp gefolgt von Karl Knobloch auf Platz 2 (3200 Meter)

Der Fachbereich Sport gratuliert allen beteiligten Mitschwimmenden sowie den Preisträgerinnen und Preisträgern zu ihren tollen Leistungen und hofft im kommenden Jahr auf ein ähnlich starkes Ergebnis!

Roman Betker

MSG Volleyballerinnen und Volleyballer wieder auf Erfolgskurs!

20.11.2022 16:27 von U. Bauch

Bei den heutigen Stadtfinals der Spielklasse WK II und WK III zeigten unsere MSG-Mannschaften eindrucksvolle Leistungen Sie ließen durch ihre Präsenz, Spielfreude und gnadenlose Effizienz ihren Gegnern aus ganz Cottbus kaum eine Chance und dominierten in weiten Teilen ihre Spiele.

Am Ende konnten die Jungs der WK II und WK III ohne Satzverlust den jeweiligen Sieg in ihrer Altersklasse erkämpfen und folgten so der WK I, welche letzte Woche ungefährdet siegte, ins Regionalfinale. Ebenso stark zeigte sich die WK III der Mädchen, welche ungeschlagen in die nächste Runde einziehen durfte. Nach extrem knappen und bis zuletzt spannenden Spielen musste sich die WK II der Mädchen nur dem Ludwig-Leichhardt-Gymnasium und dem Humboldt-Gymnasium geschlagen geben und erkämpfte so die Bronzemedaille.

Der Sportbereich gratuliert allen Teilnehmenden zu ihren tollen Leistungen und bedankt sich für ihr Engagement unsere Schule zu vertreten!
                                                                                        (Text und Bilder R. Betker)

WK III m                                                       WK III w

WK II m                                                 WK II w

[[[

Leichtathleten des MSG top!

28.09.2022 17:45 von U. Bauch

Im Rahmen der Stadtmeisterschaften der Leichtathletik erkämpften sich unsere Sportlerinnen und Sportler bei widrigen Wettkampfbedingungen, Kälte, Regen, Wind, zwei Goldmedaillen und eine Silbermedaille und bewiesen wiederholt, dass nicht nur künftige Mathematiker und Naturwissenschaftler an unserer Schule lernen. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmer*innen für ihren tollen Einsatz und Kampfgeist!