Anmeldung am Max-Steenbeck-Gymnasium

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 und 6,

in den nächsten Monaten muss die Entscheidung über die weitere Schullaufbahn getroffen werden. Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 4 und 6 aus dem Stadtgebiet Cottbus und der Region Südbrandenburg, die über besondere Interessen und Neigungen im mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen (MINT-) Bereich verfügen, überdurchschnittliche schulische Leistungen erzielen und teilweise auch unterfordert sind, bietet das Max-Steenbeck-Gymnasium in Cottbus als Spezialschule eine Alternative.

An unserem Gymnasium mit erweiterter mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Ausbildung können Schülerinnen und Schülern der zukünftigen Jahrgangsstufen 5 und 7 vielfältige Angebote nutzen, um ihre Fähig- und Fertigkeiten in besonderer Art und Weise weiter zu entwickeln.

Wir informieren zum Übergang von der Jahrgangsstufe 4 in eine Leistungs- und Begabungsklasse 5 (LuBk) und zum Übergang von der Jahrgangsstufe 6 in zwei Spezialklassen 7.

Die Inhalte und Abläufe beider Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/2019 werden vorgestellt und erläutert.

Schüler und Lehrer des Max-Steenbeck-Gymnasiums begrüßen Sie und Euch zu unseren

„Tag der offenen Tür “

am 09.12.2017 von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr ganz herzlich in der MINT-Spezialschule.

Unsere Besucher können sich einen eigenen Eindruck von den pädagogischen Möglichkeiten unseres Gymnasiums verschaffen und sich auch individuell beraten lassen.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wir laden Sie und Euch recht herzlich ein.

A. Käßner

Schulleiter

Die Präsentation zum "Tag der offenen Tür" können Sie mit dem Link Präsentation laden und anschauen.

Formulare und Anfahrt

Das Antragsformular für die Aufnahme in eine weiterführende Schule (Spezialklasse 7) können Sie unter diesem Link laden.

Das Antragsformular für die Aufnahme in eine Leistungs- und Begabungsklasse 5 (LuBK 5) können Sie unter diesem Link laden.

Einen Routenplaner zum Gymnasium (danke an Google) finden Sie unter diesem Link.

Quereinsteiger

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

wenn ein Wechsel an das Max-Steenbeck-Gymnasium außerhalb der regulären Aufnahme in die LuBK 5 oder Spezialklasse 7 geplant ist, nimm Kontakt mit der Schule auf:

Herr Käßner (Schulleiter) oder Herr Ristau (Stellvertreter des Schulleiters) helfen gern weiter.

Wohnheim

Wohnheim des MSGInformationen zum Wohnheim finden Sie auf der Wohnheim-Seite unter diesem Link.