Aktuelles - Geisteswissenschaften

Exkursion nach Zielona Gòra

17.03.2019 14:37 von K. Krol-Gebauer

Am 4. März 2019 fuhren wir, die Klassen 9/2 und 9/3, nach Zielona Góra. Uns erwartete eine interessante Stadtführung mit Besuchen des Planetariums und des Palmenhauses. Ab 16 Uhr begann der ,,Transnationalen Bürgerdialog zwischen Deutschland und Polen". Wir beschäftigten uns gemeinsam mit polnischen Schülerinnen, Schülern und Studenten mit den Herausforderungen, den Aufgaben und der Bedeutung der EU. Simultandolmetscher ermöglichten die gegenseitige Verständigung. Vielen Dank an Herrn Hoffmann und Herrn Firfas für den interessanten Tag.

Klasse 9/3 in der Universität von Zielona Góra

Erfolgreiches "Planspiel Börse"

16.02.2018 15:19 von K. Krol-Gebauer

Im diesjährigen Planspiel Börse der Sparkasse Spree-Neiße gehören zwei Teams des Max-Steenbeck-Gymnasiums zu den
Siegern und wurden am 01.02.2018 im Lobedan-Haus der Sparkasse durch den Vorstand geehrt.
Das Team 'The Money Monkeys' der Klasse 8/3 mit Jannik Galts (Spielleiter), Henryk Berndt, Eric Gärtner und Max Sternberg erreichte den zweiten Platz.
Den dritten Platz belegten die 'Wölfe der Wandstraße' mit Fiete Nörenberg (Spielgruppenleiter) Jeremy Bieling, Moritz Böschow und Jonas Duringaus aus der Jahrgangsstufe 11.
Im Planspiel Börse 2017 gelang es beiden Teams unserer Schule, ihren Depotwert von fiktiv 50 000,00€ durch Marktanalyse und geschickten Kauf und Verkauf von Aktien im Zeitraum vom 06.10.2017 bis 13.12.2017 kontinuierlich zu erhöhen.

2. Platz                                                    3. Platz

Aids-Gala im Blechen Carré

19.11.2017 19:49 von C. Wichmann

Am 18.11. hat der Steenbeck-Pop-Chor unsere Schule bei der Aids-Gala im Blechen Carré repräsentiert und gleichzeitig die Spendensammlung für einen guten Zweck unterstützt.

Vielen Dank an alle Teilnehmer*innen, es war wirklich ein gelungener Auftritt ;-)

Träumen ohne Grenzen

04.10.2017 15:46 von C. Wichmann

Am Freitag, dem 29.09.2017, nahmen wir (16 Schüler*innen und Felix Theuner) am Workshop zum 11. Deutsch-Polnischen Jugendfestival unter dem Motto "Träumen ohne Grenzen" teil. Wir eröffneten das internationale Treffen mit zwei Songs aus unserem Repertoire und arbeiteten im Anschluss, gemeinsam mit den polnischen Teilnehmern, an "Imagine" von John Lennon. Auch die Präsentation am Abend war ein voller Erfolg und der große, aus 32 jungen Menschen bestehende, Chor bildete den krönenden Abschluss einer schönen Jugendbegegnung.

Wir freuen uns schon auf weitere gemeinsame Projekte gemeinsam mit dem Deutsch-Polnischen Verein Cottbus e.V.!!! ;-)

Das Festival wurde vom Deutsch-Polnischen Verein Cottbus e.V. organisiert und wird zu 85% von der Euroregion Spree-Neiße-Bober und zu 15% von der Stadt Cottbus finanziert.