Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

Bronze bei der 52. Internationalen Physikolympiade

24.07.2021 14:56 von Dr. T. Skorubski

Herzlichen Glückwunsch an Anton Tizian Haas zum Gewinn einer Bronze-Medaille bei der 51. Internationalen Physikolympiade in Litauen!

Ebenfalls herzliche Glückwünsche an seinen Betreuer Dr. Andreas Tosch!

Bronze IPhO 2021 durch Anton Tizian Haas

Sonderpreis beim Fotowettbewerb von LEIFIphysik

12.07.2021 13:08 von Dr. T. Skorubski

Physik bewegt – vom Atom bis zum Zebra: so lautete das Motto zum 20-jährigen Bestehen von LEIFIphysik.

Das Team um Luca Mewes beteiligte sich mit einem Bild des Wetterballons des MSG aus 36 km Höhe am Wettbewerb und erhielt den Sonderpreis für das gelungene Foto.

Bei der Übergabe des Sonderpreises

Das Raketenbild von Youtube Star Falco aus der Show “Eine Halle voller Experimente” von Breaking Lab wird im MSG ausgestellt!

Rauchfrei sein lohnt sich

30.06.2021 15:23 von A. Arnhold

Am 15.06.2021 wurden die Klassen, welche am Wettbewerb „Be Smart – Don’t Start“ erfolgreich teilgenommen haben, geehrt. Bei diesem jährlich stattfindenden Wettbewerb verpflichten sich die Klassen für sechs Monate rauchfrei zu bleiben.

Die Ehrung haben Frau Martin, als übergeordnete Suchtbeauftragte von Brandenburg, und Herr Bernhard vom Jugendamt Cottbus vorgenommen. Die Klassen 7/1, 7/2, 8/1, 8/2, 8/3 und 9/1 haben jeweils einen 50 Euro-Gutschein für eine gemeinsame Klassenaktivität erhalten. Die Klasse 9/3 hat als Mehrfachteilnehmer an einer Verlosung teilgenommen und dabei 300 Euro gewonnen.

Herzlichen Glückwunsch an die oben genannten Klassen.
(H. Knepel)

Korrespondenzzirkel 2020/21

07.06.2021 17:07 von Ch. Theuner

Leider können in diesem Schuljahr an unserer Schule keine Arbeitsgemeinschaften Mathematik für die Klassenstufen 4, 5 und 6 der Grundschulen durchgeführt werden. Als Ersatz bieten wir allen kleinen Mathematikern einen Korrespondenzzirkel im Bereich "Außerunterrichtliches" an.