Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

STADTRADELN - Radeln für ein gutes Klima

08.09.2021 19:07 von U. Bauch

Die Stadt Cottbus nimmt vom 05. September bis 25. September 2021 am STADTRADELN teil. Alle Lehrer*innen und Schüler*innen können als Einzelstarter oder noch besser in der Mannschaft "Max-Steenbeck-Gymnasium Cottbus" dabei sein, um etwas für unser Klima und die eigene Fitness zu tun. Unter dem Link https://www.stadtradeln.de/cottbus  findet man alle wichtigen Informationen.

Viel Spaß!

Science Day für Grundschülerinnen und Grundschüler

02.09.2021 12:00 von Dr. T. Skorubski

Science Day 2021

Der Science Day am 05.10. ist bereits ausgebucht.
Anmeldungen für die MINT-Aufgaben des Monats (ab 01.11.) auf der
Science-Day - Seite.

Wir beraten gerade weitere Termine. Anmeldungen für die Nachrückliste des 05.10. oder für einen Folgetermin auch auf der Science-Day - Seite.

AG 4 fällt am Montag, 20.09.2021, aus

17.09.2021 18:38 von Ch. Theuner

Leider kann am Montag, 20.09.2021, unsere Mathematik-AG für die Klassenstufe 4 nicht stattfinden.

„Die jüngsten Schülertriathleten des MSG“

16.09.2021 14:08 von U. Bauch

Am vergangenen Samstag haben sich beim 13. eG Wohnen Schülertriathlon 9 Jungen und ein Mädchen der 5. und 6. Jahrgangsstufe zuerst für 400m in die Fluten der Lagune gestürzt, sind im Anschluss 4,2 km Fahrrad gefahren und haben dann noch 1000m auf der Laufstrecke zurückgelegt. Alle haben unsere Schule überragend bei diesem Event vertreten und tolle Platzierungen erkämpft.

Dabei waren aus der 5. Klasse:

Marike Lemke, Arne Benzin, Paul Eichberger, Adrian Magritz, Raphael Szerement und Toni Winkler

und aus der 6. Klasse:

Moritz Kerstan, Malte Naggatz, Visch Poojitganont, Helge Schneiders.

Weiterhin traten über die selbe Distanz Victoria Bönisch, Felix Zimmer und Ben Geppert beim direkt nachfolgenden 27. Cottbuser Triathlon sehr erfolgreich für ihren Sportclub an.

Glückwunsch vom Sportlehrerteam!                                 (Text und Bilder R. Betker)

17. Drachenboot-Schülercup: Herzschlag-Finale!

05.09.2021 14:30 von U. Bauch

Sehr erfolgreich verlief der 17. Drachenboot-Schülercup für unsere 44 Teilnehmer*innen der Sekundarstufen I und II. Im kleinen Finale um die Plätze drei und vier ließ das Boot des Abiturjahrganges 2022 keine Zweifel am Gewinn der Bronzemedaille aufkommen und gewann souverän gegen die Mannschaft der Theodor-Fontane Schule.

Anders das Finale der Sekundarstufe I. Nach an einem an Spannung und Dramatik nicht zu überbietenden Rennen, gegen das Boot des Humboldt-Gymnasiums, musst das Zielfoto bemüht werden. Nach dessen Auswertung entschieden knapp zehn Zentimeter zu Gunsten unserer Mädchen und Jungen und damit zum Gewinn des Pokales und der Goldmedaillen.

Herzlichen Glückwunsch!

Arbeitsgemeinschaften Mathematik

26.08.2021 11:41 von Ch. Theuner

Die Arbeitsgemeinschaften Mathematik für Interessierte der Klassenstufen 4 bis 6 starten ab dem 30.08.2021. Mathematisch begeisterte Kinder können in unserer Schule Olympiade- und Knobelaufgaben lösen und werden in die Geheimnisse der Mathematik eingeführt. Die AG-Zeiten findet man unter folgendem Link: Außerunterrichtliches