Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

Teilnahme am Landesfinale knapp verpasst

21.02.2018 16:24 von U. Bauch

Unsere Volleyballerinnen der WK III erspielten sich beim Regionalfinale in Herzberg, ersatzgeschwächt und von Erkältung betroffen, danke Sonja für Deinen Einsatz, einen verdienten 2. Platz! In diesem Jahr musste man sich nur der gastgebenden Mannschaft vom Melanchthon-Gymnasium geschlagen geben. Trotzdem eine tolle Leistung Mädels! Glückwunsch!

Erfolgreiches "Planspiel Börse"

16.02.2018 15:19 von K. Krol-Gebauer

Im diesjährigen Planspiel Börse der Sparkasse Spree-Neiße gehören zwei Teams des Max-Steenbeck-Gymnasiums zu den
Siegern und wurden am 01.02.2018 im Lobedan-Haus der Sparkasse durch den Vorstand geehrt.
Das Team 'The Money Monkeys' der Klasse 8/3 mit Jannik Galts (Spielleiter), Henryk Berndt, Eric Gärtner und Max Sternberg erreichte den zweiten Platz.
Den dritten Platz belegten die 'Wölfe der Wandstraße' mit Fiete Nörenberg (Spielgruppenleiter) Jeremy Bieling, Moritz Böschow und Jonas Duringaus aus der Jahrgangsstufe 11.
Im Planspiel Börse 2017 gelang es beiden Teams unserer Schule, ihren Depotwert von fiktiv 50 000,00€ durch Marktanalyse und geschickten Kauf und Verkauf von Aktien im Zeitraum vom 06.10.2017 bis 13.12.2017 kontinuierlich zu erhöhen.

2. Platz                                                    3. Platz

Volleyball: Mädchen der WK II im Landesfinale, Fußball: Silbermedaille

15.02.2018 16:00 von U. Bauch

Das Team der WK II qualifizierte sich als Sieger des Regionalfinales in Forst, ohne Satzverlust, für das Landesfinale der sieben besten Mannschaften Brandenburgs am 27.02. in Potsdam. Herzlichen Glückwunsch an Zuza, Lena, Hanna, Sonja, Rona und Lisa!

Nur knapp verpassten die Jungen der Wettkampfklasse III, mit dem undankbaren 4.Platz, eine Medaille.

Die Silbermedaille erspielten sich unsere Fußballer der WK IV im Stadtfinale. Glückwunsch Jungs!

23. Landesolympiade Biologie – Regionalfinale

14.02.2018 09:18 von K. Zscheile

Am 21. Februar 2018 findet am MSG das Regionalfinale der 23. Landesolympiade Biologie statt. Der Ablaufplan ist unter dem folgenden Link Ablaufplan Regionalfinale 2018 abrufbar. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg.