Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

Video-Rundgang zum Tag der offenen Tür

12.12.2020 17:00 von F. Ristau

Tag der offenen Tür 2020

Das Kontakt- und Beratungsverfahren (KBV) für das Schuljahr 2021/22 findet für die neuen 7. Klassen nach aktueller Planung am 26.03.2021 statt.
Der prognostische Test für die neuen 5. Klassen findet nach aktueller Verordnunglage statt: Zur Zeit ist dies der 20. März. Ist dieser Termin nicht möglich, sind die Alternativtermine 24.04. bzw. 08.05. vorgesehen. Die Bewerber werden über die Termine informiert.

Unter diesem Link finden Sie, zusätzlich zum Video-Schulrundgang, weitere Informationen der Fachbereiche und der Schulleitung zum Tag der offenen Tür 2020.

Bitte beachten Sie die Zeitleisten für die Aufnahmeverfahren der künftigen Jahrgangsstufen 5 und 7 auf der Seite Zeitplan für die Aufnahme.

Anton Tizian Haas vom Max-Steenbeck-Gymnasium gehört zu den Top 54 der deutschen Nachwuchs-Physiker

17.12.2020 09:50 von Dr. T. Skorubski

IPHO 2021

IPhO 2021Anton Tizian Haas

Anton Tizian Haas (Jahrgang 12) misst sich vom 22. bis zum 28. Februar 2021 mit den 53 besten jungen Physikern in der Bundesrunde der Qualifikation zur Internationalen Physikolympiade 2021. In der Runde werden sie theoretische und experimentelle Klausuren schreiben, ein gemeinsames Rahmenprogramm durchführen und Gelegenheit für einen Austausch untereinander bekommen. Die etwa 15 besten Kandidatinnen bzw. Kandidaten dieser Auswahlrunde qualifizieren sich für die vom 25. - 30. Mai 2021 hoffentlich wieder in Präsenz mögliche Finalrunde des Auswahlwettbewerbs. Die fünf erfolgreichsten Jugendlichen dieser Runde stellen das deutsche Team für die im Juli in Vilnius, Litauen geplante Internationale PhysikOlympiade 2021.

Viel Erfolg!

Würdigung für Max Steenbeck

04.12.2020 21:05 von T. Brendahl

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,

es ist endlich so weit, dass wir unseren Namensgeber an angemessen sichtbarer Stelle mit seinem Bildnis und seinem Friedensbekenntnis würdigen können!

Bleiben wir seinem Motto treu: „Grundlage jeder wahren Verantwortung und damit der höchsten Form von Menschenwürde bleibt es, sich darüber klar zu werden, was das, was man tut, wirklich bedeutet.“

Mit besten Wünschen und Grüßen

Frank Ristau, Schulleiter MSG CB.

Schüler schenken Freude - Weihnachten im Schuhkarton

26.11.2020 14:19 von U. Bauch

Ob mit dem Lastwagen, dem Schiff oder dem Esel - die Geschenkpäckchen nehmen eine weite Reise

auf sich, um Kindern mehr als einen Glücksmoment zu bescheren. Seit 1993 werden Millionen Kinder

in über 150 Ländern durch diese Aktion beschenkt. Mehrere Klassen der Schule haben sich, im Rahmen des LER-

Unterrichtes, daran beteiligt. In diesem Jahr sind 82 Pakete zusammengekommen.

Diese kleinen Päckchen gehen auf die Reise in Länder Osteuropas. Vielen Dank an die vielen Helfer und Spender.

Ein tolles Gefühl, mit solch einer Geste ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und Freude zu bereiten.

Eine schöne Adventzeit wünscht euch allen

Frau Kaps

Korrespondenzzirkel 2020/21

03.10.2020 20:59 von Ch. Theuner

Leider können in diesem Schuljahr an unserer Schule keine Arbeitsgemeinschaften Mathematik für die Klassenstufen 4, 5 und 6 der Grundschulen durchgeführt werden. Als Ersatz bieten wir allen kleinen Mathematikern einen Korrespondenzzirkel im Bereich "Außerunterrichtlichiches" an. Den Abgabetermin für die Lösungen findet ihr jeweils auf den Aufgabenzetteln.
Im neuen Jahr kommt der 3.Teil.