Aktuelles - MINT

3. Platz beim MW-Mathe 11

01.04.2022 16:46 von Ch. Theuner

Beim traditionellen Mannschaftswettbewerb Mathematik in der Jahrgangsstufe 11 gelang dem Steenbeckteam, gemeinsam mit der Mannschaft aus Magdeburg, ein hervorragender 3. Platz. Den ersten und zweiten Platz belegten die Mannschaften aus Riesa und Meißen.

Herzlichen Glückwunsch!!!

(Foto: Frank Ristau)

Regionalwettbewerb Mathematik

23.03.2022 13:12 von Ch. Theuner

Auch in diesem Jahr haben wieder die besten Mathematiker*innen der 4. und 5. Jahrgangsstufe ihr Wissen unter Beweis gestellt. Die Schüler*innen lösten Aufgaben der 3. Stufe der Mathematikolympiade in ihrer jeweiligen Schule und ihre Lehrer schickten die Lösungen zur Kontrolle. Vielen Dank für die Unterstützung.

Der erste Preis in der Jahrgangsstufe 4 geht nach Luckau in die GS  Rosa Luxemburg. Den 2. Preis erhält ein Schüler der Umweltschule Dissenchen und der 3. Preis geht an eine Schülerin der Sportbetonten GS Cottbus.

In Klasse 5 belegte ein Schüler des Paul Fahlisch Gymnasium Lübbenau den ersten Platz. Zweiter und Dritter wurden Schüler des Max Steenbeck Gymnasium Cottbus.

Karola Dahlitz / Beauftragte Regionalwettbewerb

Steenbecker bei Landesrunde erfolgreich

23.03.2022 12:46 von Ch. Theuner

Bei der 32. Mathematik-Olympiade des Landes Brandenburg (24.-25.02.2022 - dezentral) waren wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des MSG vertreten. Wir gratulieren allen Teilnehmern dieser Landesrunde und freuen uns mit den Preisträgern!

Schülerpreis der Deutschen Physikalischen Gesellschaft

18.11.2021 21:00 von Dr. T. Skorubski

Die Deutsche Physikalische Gesellschaft (DPG) verleiht den DPG-Schülerinnen- und Schülerpreis an Anton Tizian Haas (Abitur 2021) in Würdigung seiner Leistungen, die er als Mitglied des deutschen Teams bei der 51. Internationalen Physikolympiade (online) erzielt hat.

Herzlichen Glückwunsch vom Max-Steenbeck-Gymnasium!