Aktuelles - Mathematik

Steenbecker bei Landesrunde erfolgreich

23.02.2020 14:46 von Ch. Theuner

Bei der 30. Mathematik-Olympiade des Landes Brandenburg (21.-23.02.2020 in Blossin) waren wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des MSG vertreten. Wir gratulieren allen Teilnehmern dieser Landesrunde und freuen uns mit den Preisträgern!

1. Tag der Mathematik an der BTU

13.05.2019 12:34 von Ch. Theuner

Beim 1. Tag der Mathematik an der BTU Cottbus nahmen mehrere Mannschaften des MSG erfolgreich teil. Die Teams aus der 8. und 11. Klassenstufe konnten jeweils einen zweiten Platz erringen und das Team aus Klassenstufe 12 (Tobias, Albert, Julian und Nicolas) gewann sogar den 1. Preis in der Sekundarstufe II. Vielen Dank an die betreuenden Kolleginnen und Kollegen und Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Steenbecker bei 29. MOLB erfolgreich

24.02.2019 14:28 von Ch. Theuner

Bei der 29. Mathematik-Olympiade des Landes Brandenburg (22.-24.02.2019 in Blossin) waren wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des MSG vertreten. Jede(r) Dritte kam mit einem Preis zurück nach Cottbus. Wir gratulieren allen Teilnehmern dieser Landesrunde und freuen uns mit den Preisträgern!

Dr. Hans Riegel-Fachpreise für MSG

11.06.2018 13:42 von Ch. Theuner

Am 8.6.2018 wurden an der UNI Potsdam in Golm die Dr. Hans Riegel-Fachpreise für hervorragende Seminararbeiten verliehen. Den Schulpreis für die zwei 1. Preise von Niklas Füller (Mathematik) und Eric Schubert (Informatik) nahm unser stellv. Schulleiter, Herr Ristau, entgegen, der hier auch als Betreuer tätig war.

Ebenso konnten wir uns über einen 2. Preis im Fach Physik für Benito Kurzenberger, Jakob Lindscheid freuen (Betreuer Dr. Skorubski) waren hier erfolgreich.

Herzlichen Glückwunsch!

Nähere Informationen findet man demnächst auch auf den Seiten der UNI Potsdam.