Aktuelles - Mathematik

Steenbecker bei 29. MOLB erfolgreich

24.02.2019 14:28 von Ch. Theuner

Bei der 29. Mathematik-Olympiade des Landes Brandenburg (22.-24.02.2019 in Blossin) waren wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des MSG vertreten. Jede(r) Dritte kam mit einem Preis zurück nach Cottbus. Wir gratulieren allen Teilnehmern dieser Landesrunde und freuen uns mit den Preisträgern!

Dr. Hans Riegel-Fachpreise für MSG

11.06.2018 13:42 von Ch. Theuner

Am 8.6.2018 wurden an der UNI Potsdam in Golm die Dr. Hans Riegel-Fachpreise für hervorragende Seminararbeiten verliehen. Den Schulpreis für die zwei 1. Preise von Niklas Füller (Mathematik) und Eric Schubert (Informatik) nahm unser stellv. Schulleiter, Herr Ristau, entgegen, der hier auch als Betreuer tätig war.

Ebenso konnten wir uns über einen 2. Preis im Fach Physik für Benito Kurzenberger, Jakob Lindscheid freuen (Betreuer Dr. Skorubski) waren hier erfolgreich.

Herzlichen Glückwunsch!

Nähere Informationen findet man demnächst auch auf den Seiten der UNI Potsdam.

2. Platz beim Mannschaftswettbewerb (Ma) in Riesa

13.04.2018 08:46 von Ch. Theuner

Einen hervorragenden 2. Platz beim Mannschaftswettbewerb Mathematik in Riesa in der vorletzten Jahrgangsstufe errangen Tobias Böhm, Nicolas Borchard und Franz Miltz. Sie setzten sich erfolgreich gegen ein starkes Teilnehmerfeld aus vielen Bundesländern durch. Das umfangreiche und effektive Training und die Förderung im Unterricht haben sich hier bezahlt gemacht!

Herzlichen Glückwunsch an die drei Schüler der 11. Klasse und vielen Dank an die beteiligten Kolleginnen und Kollegen.

Steenbecker bei Landesrunde erfolgreich

26.02.2018 11:16 von Ch. Theuner

Bei der 28. Mathematik-Olympiade des Landes Brandenburg (23.-25.02.2018 in Blossin) waren wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler des MSG vertreten. Wir gratulieren allen Teilnehmern dieser Landesrunde und freuen uns mit den Preisträgern!

MSG-Ergebnisse 2018