Mathematik am Max-Steenbeck-Gymnasium

Allgemeine Informationen

Willkommen auf unser Homepage des Arbeitsbereiches Mathematik des Max-Steenbeck-Gymnasiums. Hier finden Sie Informationen zum Fachbereich Mathematik an unserer Schule, den Olympiaden und vieles mehr.

Im Bereich Mathematik bieten wir zusätzlich zu unseren jahrgangsgebundenen Arbeitsgemeinschaften auch Arbeitsgemeinschaften für externe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4, 5 und 6 an.

Weitere Informationen finden Sie im Bereich "Außerunterrichtliches"

Eine wichtige Aufgabe sehen wir in der Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf die verschiedenen Wettbewerbe und Olympiaden.

Bei der Ausrichtung und Finanzierung der Mathematik-Wettbewerbe ist der BLIS e.V. ein wichtiger Partner.

Hier finden Sie auch weitere Informationen zur Mathematik-Olympiade im Land Brandenburg.

Auf der Homepage des Mathematik-Olympiaden e.V. findet man jede Menge Olympiadeaufgaben und teilweise auch Lösungen dazu.

Fachbereichlehrer mit Emailadresse:

Herr Theuner