Science Day für Grundschulen

Aus dem naturwissenschaftlichen Nikolaus wird der Science Day!

Was soll das eigentlich bedeuten - Science Day am Max-Steenbeck-Gymnasium?

In etwa vier Monaten müssen sich die Grundschüler der 4 bzw. der 6. Klassen entscheiden, wie die weitere Schullaufbahn aussehen wird. Soll bereits in der 5. Klasse - in eine Leistungs- und Begabungsklasse (LuBK) - der Wechsel auf ein Gymnasium erfolgen? Oder ist nach der 6. Klasse ein Wechsel auf ein Spezial-Gymnasium überhaupt die richtige Wahl?

Wir wollen Euch bei dieser Entscheidung helfen. Denn die Wahl der richtigen Schule hängt ganz stark von Euren Interessen und von Euren Fähigkeiten ab. Das Max-Steenbeck-Gymnasium ist ein MINT-Gymnasium, also eine Schule mit einer erweiterter Ausbildung in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Wenn diese Fächer Euer Interesse wecken und dort auch Eure Stärken liegen, dann solltet Ihr Euch unbedingt zum Schnupperunterricht am Science Day anmelden. Wir haben uns für Euch einen interessanten Stundenplan ausgedacht, in dem wir auch einen Platz für weitere Fächer und für sportliche Betätigung gefunden haben. Eine Pausenversorgung gibt es natürlich auch.

Alles klar soweit? Wenn Ihr auf die Frage: „Wollt Ihr MINT & mehr?“ mit einem klaren „Ja“ antwortet, dann meldet Euch möglichst schnell über das Webformular an.

Die Zahl der Plätze ist allerdings begrenzt. Beachte:  Der frühe MINTer fängt den Platz.
Wir freuen uns auf Euch.

Wir verweisen auch auf das Angebot zu unserem "Tag der Offenen Tür". Am 17.11.2018 zwischen 9:00 Uhr und 13:00 Uhr erwarten Sie viele Experimente, auskunftsbereite Schüler und Lehrer und Gesprächsmöglichkeiten mit Eltern.