Science Day für Grundschulen

Science Day 2020 - Onlineveranstaltung

Zu den Erklärungen -- Zu den Aufgaben -- Zum Hochladen der Lösungen -- Zum Registrieren

Science Day 2020

Die Grundschüler der 4. bzw. der 6. Klassen müssen sich entscheiden, wie die weitere Schullaufbahn aussehen wird (Zeitpläne am MSG). Soll bereits in der 5. Klasse - in eine Leistungs- und Begabungsklasse (LuBK) - der Wechsel auf ein Gymnasium erfolgen? Oder ist nach der 6. Klasse ein Wechsel auf ein Spezial-Gymnasium überhaupt die richtige Wahl?

Wir wollen Euch bei dieser Entscheidung helfen. Denn die Wahl der richtigen Schule hängt ganz stark von Euren Interessen und von Euren Fähigkeiten ab. Das Max-Steenbeck-Gymnasium ist ein MINT-Gymnasium, also eine Schule mit einer erweiterter Ausbildung in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Wenn diese Fächer Euer Interesse wecken und dort auch Eure Stärken liegen, dann solltet Ihr Euch unbedingt zum Science Day anmelden.

Alles klar soweit?

Abschluss des Science Day 2020

Hier ↓ erscheint nach dem Abschluss der Bewertung eine Auswertung mit der Prämierung der besten Einsendungen.

Anmelden und Hochladen

Zuerst Die Anmeldung. Dann erscheint ein Fenster zum Hochladen der Lösungen.

Schon angemeldet?

Du bist noch nicht angemeldet.

Login  Science Day 2020

Trage hier deine E-Mail-Adresse und Passwort ein, wenn du deine Lösungen hochladen möchtest.

Wenn du noch kein Passwort besitzt, klicke auf Registrieren.

Deine Einsendungen

Erklärungen zum Ablauf

• Ab dem 6. Oktober werden auf dieser Seite in loser Folge Aufgaben zu den Bereichen Biologie, Chemie, Deutsch, Informatik, Kunst, Mathematik, Physik und Technik veröffentlicht. Es werden maximal zwei Aufgaben gleichzeitig veröffentlicht. Diese Aufgaben sollen dann zu Hause bearbeitet werden.

• Nach einer Registrierung zur Teilnahme am Science Day 2020 (Link zur Registrierung ganz unten) erhältst Du per Mail ein Passwort.

• Jede Email-Adresse kann nur einmal registriert werden!

• Mit diesem Passwort kannst Du Dich mit dem Login-Formular zur Abgabe Deiner Lösungen anmelden.

• Dann kannst Du die Lösungen der einzelnen Aufgaben hochladen und damit zur Bewertung einreichen.
    Gib Deinen Dateien vor dem Hochladen jeweils den Namen des Faches, zu dem sie gehören (z.B. Physik1, Physik2 oder Informatik1, Informatik2, ...).

• Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Aufgaben erfolgreich bearbeitet haben, erhalten eine Urkunde über die Teilnahme am Science Day.

• Die besten Lösungen in jedem einzelnen Fachgebiet werden prämiert.

• Der Teilnehmer oder die Teilnehmerin mit der insgesamt besten Lösung aller Aufgaben erhält eine besondere Prämie.

• Hast Du Fragen? Mail an

Wir verweisen auch auf das Angebot zu unserem "Tag der Offenen Tür". Am 21.11.2020 zwischen 9:00 Uhr und 13:00 Uhr erwarten Sie viele Experimente, auskunftsbereite Schüler und Lehrer und Gesprächsmöglichkeiten mit Eltern.

Du hast noch kein Passwort?

Klicke hier an  →   Registrieren

Achte darauf: Jede Email-Adresse kann nur einmal registriert werden!