Der Fachbereich Biologie stellt sich vor

Frau Agthe (Rechts außen)

Frau Opitz - Fachbereichsleiterin (links außen)

Frau Zscheile (2. von links)

Herr Eschrich (3. von links)

Herr Sader ( 2. von rechts)

Möchten Sie mit einer Lehrerin oder einem Lehrer in Kontakt treten, so nutzen Sie bitte das Formular auf der Kontaktseite.
Alternativ können Sie auch eine Email an name@steenbeck-gymnasium.de senden. Für "name" setzen Sie dabei bitte den gewünschten Nachnamen ein.

Der Unterricht

Von der Klasse 5 bis 9 wird der Biologieunterricht mit 2 Stunden pro Woche erteilt. Ab der Klasse 10 besteht die Wahlmöglichkeit den Unterricht Biologie mit 2 weiteren Stunden zu belegen. Der Unterricht findet als Kurs auf erhöhtem Niveau ( 4Stunden) und grundlegendem Niveau ( 2 Stunden) statt.

In der Sekundarstufe II können die Schüler einen Kurs( KaeN) mit 4 Stunden pro Woche oder einen Grundkurs mit 2 Stunden pro Woche belegen.

Am Max-Steenbeck-Gymnasium gelten die landesweit gültigen Pläne für den Unterricht in der Sekundarstufe I und II. Die offiziellen Pläne können Sie in der folgenden Übersicht herunterladen.

(Die Übersicht wird erstellt)