Mathematik

Im Fach Mathematik wird an unserem Gymnasium die Teilnahme an den folgenden Wettbewerben gefördert:

Weitere Informationen, Aufgaben, Termine und Erfolge finden Sie auf der Mathematik-Wettbewerbsseite unter diesem Link.

Physik

Im Fachbereich Physik nehmen Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich an folgenden Wettbewerben teil

Termine, Aufgaben, Erfolge und weitere Informationen finden Sie auf der Wettbewerbsseite Physik unter diesem Link.

Jugend forscht

Die Teilnahme am Wettbewerb "Jugend forscht" wird am Max-Steenbeck-Gymnasium traditionell durch Arbeitsgemeinschaften, finanzielle Unterstützung durch den Förderverein des MSG und durch Partner der Region unterstützt.

In jedem Jahr nehmen Jungforscherinnen und Jungforscher in vielen Fachgebieten am Wettbewerb teil.

Eine Übersicht über die Erfolge der Teilnehmer des Max-Steenbeck-Gymnasiums lesen Sie auf der Seite "Erfolge bei Wettbewerben".