Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

16.09.2018 11:42 von A. Bösche

Planspiel Börse 2018

14.09.2018 15:02 von Th. Hergenhan-Zscheile

Es ist mal wieder soweit. Ab sofort könnt ihr euch zum Planspiel Börse anmelden. Die notwendigen Codes für die Online-Anmeldung erhaltet ihr bei euren WiWi-Lehrern. Das Spiel startet am 26. September und endet am 12. Dezember 2018. Anmeldungen sind für Schüler ab Klasse 8 in Teams von mindestens vier und höchstens acht Spielern möglich. Der folgende Link führt direkt zur Anmeldung: https://www.sparkasse-spree-neisse.de/de/home/aktionen/planspiel-boerse-regional.html. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg (und das Glück der Tüchtigen).

Science Day für Grundschülerinnen und Grundschüler

13.09.2018 09:34 von Dr. T. Skorubski

Science Day am Steenbeck-Gymnasium

Informationen: Science-Day - Seite, Anmeldung: Anmelde-Seite.

Stadtmeister im Fußball WK II

09.09.2018 11:22 von A. Reinhardt

Nach einer souverän gespielten Vorrunde mit drei Siegen und 8:0 Toren wurde das Halbfinale gegen das Humboldt-Gymnasium mit 2:0 gewonnen. Da das LLG als Gruppenzweiter aus der zweiten Halbfinalbegegnung gegen die Fontane-Gesamtschule als Sieger vom Platz ging, kam es im Finale zum erneuten Aufeinandertreffen MSG gegen LLG. Mit kämpferischen Einsatz aller Spieler konnte dieses mit 1:0 gewonnen werden. Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn der Stadtmeisterschaft ohne Gegentor und Qualifikation für das Regionalfinale!