Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

Sommerferien 2018

04.07.2018 18:30 von T. Brendahl

Damit ist das Schuljahr 2017/2018 zu Ende. Der Jahrgang 12 bekam feierlich die Abiturzeugnisse und der Abiball war ein schöner Abschluss der Schulzeit. Abiturientinnen und Abiturienten, zieht in die Welt und vergesst Eure Schule nicht.

Das Schulfest war ein Höhepunkt. Viele liebevoll gestaltete Stände luden zum Mitmachen ein. Das Abschlusskonzert des Deutsch-Polnischen Chorprojekts gemeinsam mit der Schülerband rundeten diesen Tag ab. Das Ordnungsprojekt und die Aktion Tagwerk waren am Dienstag und am Mittwoch gab es die Zeugnisse.

Und nun ab in die Ferien, erholt Euch, genießt die freie Zeit mit Familie und Freunden. Und am 20.08.2018 sehen wir uns erholt und neu gestärkt wieder! Auf ein Neues!

Fotos Abitur von Jonas Kleitz (Jg.9)

Erfolgreicher Mannschaftswettbewerb Chemie Klasse 10!

27.06.2018 11:49 von A. Bösche

Am 26.06.2018 fand der 25. Mannschaftswettbewerb Chemie der Klassen 10 der Gymnasien mit vertiefter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung am W. Ostwald-Gymnasium in Leipzig statt. Nach einer dreistündigen Klausur mit experimentellem Teil standen die Ergebnisse fest.

Unsere Mannschaft mit Leonie Huber, Hannes Halpick und Max Lindow hat einen erfolgreichen 5. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Chemie die stimmt - Erfolgreiches Regionalfinale Nord!

20.06.2018 13:17 von A. Bösche

Unsere Schüler waren beim Regionalfinale Nord von "Chemie die stimmt" und haben vordere Platzierungen erreicht:

Klasse 9:  Anton Haas         2. Platz

Klasse 10: Hannes Halpick   2. Platz    und Leonie Huber    4. Platz

Herzlichen Glückwunsch!

Anton Haas und Hannes Halpick fahren im September zur Bundesrunde nach Leipzig. Hier kämpfen die Besten 24 aus der Bundesrepublik um die Plätze.

Viel Erfolg!

Dr. Hans Riegel-Fachpreise für MSG

11.06.2018 13:42 von Ch. Theuner

Am 8.6.2018 wurden an der UNI Potsdam in Golm die Dr. Hans Riegel-Fachpreise für hervorragende Seminararbeiten verliehen. Den Schulpreis für die zwei 1. Preise von Niklas Füller (Mathematik) und Eric Schubert (Informatik) nahm unser stellv. Schulleiter, Herr Ristau, entgegen, der hier auch als Betreuer tätig war.

Ebenso konnten wir uns über einen 2. Preis im Fach Physik für Benito Kurzenberger, Jakob Lindscheid freuen (Betreuer Dr. Skorubski) waren hier erfolgreich.

Herzlichen Glückwunsch!

Nähere Informationen findet man demnächst auch auf den Seiten der UNI Potsdam.