Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

09.04.2019 08:18 von Dr. T. Skorubski

Liebe Absolventinnen. liebe Absolventen des Max-Steenbeck-Gymnasiums,
liebe ehemaligen Lehrerinnen und Lehrer,

wir laden Sie herzlich zum 4. Absolvententreffen ein.
Es findet am 28. September 2019 statt.

Anmeldung: Treffen 2019
Programm: 13:00 Uhr Schulrundgang mit Lehrern (zu denen jetzt auch Absolventen des MSG gehören)
  15:00 Uhr Schulkonzert für Absolventen in der Aula
  18:00 Uhr gemütliches Treffen im Radisson blu

Für die Organisation des Treffens im Raddison blue müssen wir einen Teilnahmebeitrag von 30 € veranschlagen.

Eine Teilnahme ist nur nach Anmeldung auf der Seite  Treffen 2019  möglich.

Bisher gibt es 12 Anmeldungen.

3. Platz bei Brandenburgischem Chorwettbewerb

19.05.2019 17:07 von Ch. Theuner

Unser Steenbeck-Popchor konnte beim großen Chorwettbewerb Brandenburgs um den Wilhelm-Kempf-Preis in Potsdam am Samstag den 3. Preis erringen.

Herzliche Glückwünsche an alle Beteiligten und Dank an alle Organisatoren!

Leichtathletinnen belohnen sich mit der Silbermedaille

19.05.2019 10:30 von U. Bauch

Einen bemerkenswerten 2. Platz erkämpften sich unsere Mädchen der WK III im Rahmen des Regionalfinales der Leichtathletik im Sportforum Cottbus und verpassten damit nur knapp die Qualifikation für das Landesfinale. Es war die beste Platzierung einer Mädchenmannschaft des MSG bei diesem Wettbewerb. Die Jungen der WK III blieben mit dem Erreichen des 7.Platzes etwas hinter den Erwartungen zurück.

Glückwunsch vom Sportlehererteam!

1. Tag der Mathematik an der BTU

13.05.2019 12:34 von Ch. Theuner

Beim 1. Tag der Mathematik an der BTU Cottbus nahmen mehrere Mannschaften des MSG erfolgreich teil. Die Teams aus der 8. und 11. Klassenstufe konnten jeweils einen zweiten Platz erringen und das Team aus Klassenstufe 12 (Tobias, Albert, Julian und Nicolas) gewann sogar den 1. Preis in der Sekundarstufe II. Vielen Dank an die betreuenden Kolleginnen und Kollegen und Glückwunsch an alle Teilnehmer!

CHORfusion am MSG

13.05.2019 12:24 von Ch. Theuner

Zum Projekt CHORfusion trafen sich am Wochenende der Steenbeck-Pop-Chor, der Chor des Pückler Gymnasiums und der Berliner Chor Canzonetta. Unter der Leitung von Felix Theuner wurde an zwei arbeitsintensiven Wochenendtagen ein Programm erarbeitet, das am Sonntag vor 200 Gästen in der AULA des MSG präsentiert wurde.

Alle Beteiligten hatten großen Spaß, haben Erfahrungen gesammelt und neue Freunde gewonnen. Das Publikum erlebte ein großartiges Konzert und freut sich schon auf eine Fortsetzung des Projektes im nächsten Jahr.