Chemie-Nachrichtenarchiv

Juni 2012

13.06.2012 21:49 von Dr. B. Opitz

Max-Steenbeck-Gymnasium

Beim Mannnschaftswettbewerb Chemie der 10 Klassen der Gymnasien mit erweiterter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung, der am Leipziger Wilhelm-Ostwald-Gymnasium stattfand, belegte die Mannschaft unserer Schule den 1.Platz.
Max Milewski, Robin Zech und Leonid Shupletsov überzeugten mit hervorragenden Leistungen und setzten sich gegen  14 andere Mannschaften durch. Herzlichen Glückwunsch!

13.06.2012 21:00 von Dr. B. Opitz

Die Delegation unserer Schule bei der in Rostock durchgeführten diesjährigen Endrunde von "Chemie-die stimmt" kehrte mit hervorragenden Platzierungen nach Cottbus zurück.
1. Plätze belegten Sophie Wenzlaff (Kl. 9-Theorie) und Max Milewski (Kl. 10) mit  seinem Team im experimentellen Wettbewerb.
Im Theoriewettbewerb belegten Leonid Shupletsov (Kl. 10) den 4. Platz und Robin Zech (Kl. 10) den 5. Platz.
Im experimentellen Mannschaftswettbewerb konnten sich unsere Starter ebenfalls weit vorn platzieren:
Lukas Tutzschke (Kl. 9) belegte den 2. Platz und Sophe Wenzlaff den 3. Platz.
In der Klassenstufe 10 belegten Leonid Shupletsov den 2. Platz und Robin Zech mit seinem Team den 3. Platz.
Herzlichen Glückwunsch!

10.06.2012 04:20 von Dr. B. Opitz

Toshiki Ishii hat sich mit einer hervorragenden Leistung bei der 4. Runde in Kiel die Teilnahme an der 44. Internationalen Chemieolympiade erkämpft, die in diesem Jahr in Washington (USA) stattfindet. Nach 2011 nimmt er damit bereits zum zweiten Mal an diesem Wettbewerb teil. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!