Aktuelles aus dem Max-Steenbeck-Gymnasium

Brandenburger Lehrerpreis an Ch. Theuner

10.05.2016 09:32 von Dr. T. Skorubski

Christian Theuner wurde durch Ministerpräsident Dietmar Woidke und Bildungsminister Günter Baaske im Rahmen einer Festveranstaltung für seine herausragende Arbeit mit dem diesjährigen "Brandenburgischer Lehrerinnen- und Lehrerpreis" geehrt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Auszeichnung.

Vielen Dank für das Engagement für unsere Schülerinnen und Schüler.

Finale der 21. Landesolympiade Biologie

08.05.2016 22:51 von Th. Hergenhan-Zscheile

Am 2. und 3. Mai 2016 fand das Finale der 21. Landesolympiade Biologie in Frankfurt/Oder statt. Dabei belegten die Starterinnen und Starter des MSG folgende Plätze:

2. Platz: Max Lindow (Klasse 8) und Helene Dietrich (Klasse 11)

3. Platz: Lisa Marie Seidel und Anneke Nowka (Klasse 7) sowie Laura Altschutze (Klasse 9) und Fritz Bahns (Klasse 10)

Den Preis für das beste Praktikum erhielt Laura Altschulze (Klasse 9). Nina Marx (Klasse 9) nahm erfolgreich ohne eine Platzierung teil.

Wir gratulieren herzlich den erfolgreichen Teilnehmern unserer Schule.

Im Namen des Fachbereiches Biologie – W.Eschrich

Aufgaben der 1. Runde der 49. IChO sind veröffentlicht!

07.05.2016 13:56 von A. Bösche

Die Aufgaben zur 1. Runde der 49. Internationalen Chemieolympiade in Thailand sind veröffentlicht und können unter www.icho.de  heruntergeladen werden.
Für den ordnungsgemäßen Ablauf sind unbedingt die Online-Anmeldung  und das Deckblatt (ebenfalls online) erforderlich.
Die Abgabe der Lösungen an die FACHLEHRER wird schulintern geregelt. Fragt bitte bei eurem Fachlehrer nach.
Die DURCH EURE FACHLEHRER korrigierten Lösungen müssen bis zum 30.09. 2016 beim Landesbeauftragten sein (Posteingang). Später eingehende Arbeiten könne sowohl für die Auswahl zum Vier-Länder-Wettbewerb als auch für die 2. Runde nicht berücksichtigt werden.
Viel Spaß und Erfolg!

Basketballer gewinnen erstmals Vattenfall Schul-Cup

24.04.2016 08:00 von U. Bauch

Großartiger Erfolg unserer Basketballer: Im Rahmen des mittlerweile 10. und leider letztmalig ausgetragenen Vattenfall Schul-Cups gewann unser Team der WK II am Samstag überlegen (40:18) das Finale gegen die Gastgeber der Oberschule "Am Wehlenteich" in Lauchhammer. Hinzu kam der Pokal-Gewinn für die besten Fans des Turniers.

Herzlichen Glückwunsch an Przemyslaw Zuk, Zacharias Schulze, Tim Klaue, Robert Kunert, Eric Jendreyeck, Patrick Selleng und Hendrik Hoffmann für diese tolle Leistung!